TYCO
пожаротушение
Оросители
для пожаротушения
Аксессуары
для оросителей
Узлы управления
и комплектующие
Сигнализаторы
и концевые выключатели
Запорная
арматура
Регуляторы
давления
Подвесы
для труб
Пенное
пожаротушение
Бессварные соединения
(грувлоки)
Динарм
пожаротушение
Оросители
для пожаротушения
Аксессуары
для оросителей
Узлы управления (клапаны)
Запорная арматура
Соленоидные клапаны, шаровые краны
Пенное пожаротушение
Сигнализаторы
Бессварные соединения (грувлоки)
Вентили для пожарного крана
Raphael
регуляторы давления
Другие
производители
Единый справочный телефон
+7 (495) 744-06-23
Напишите нам
7440623@ognebor.ru

Подвесные потолки Грильято (Открытые потолки с ячейками) спринклерная система

Правила проектирования спринклерной установки в помещениях с потолками Грильято (открытые потолки с ячейками)

Грильято - потолок подвесной в виде решетки. Такие потолки называются открытыми потолками с ячейками в соответствие с Европейскими нормами EN12845 и открытыми потолками с сеткой в соответствие с нормами NFPA13

Выдержка из норм NFPA:
рекомендации по проектированию спринклерной системы в случае установки потолков ГРИЛЬЯТТО (открытые пололки с ячейками):

8.15.13* Открытые потолки с ячейками. Открытые потолки с ячейками должны быть установлены ниже оросителей только, если присутствует одно из следующего:
(1) Открытые потолки, в которых ячейки ¼” (6.4 мм) или незначительно шире, где толщина или глубина материала не превышают наименьший размер ячейки, и где такие ячейки составляют 70% площади потолочного материала. Расстояние между оросителями над открытым потолком с ячейками должно тогда соответствовать следующему:
(а) В помещениях с низкой опасностью воспламенения (LH), где расстояние между оросителями (либо распыление или оросители старого поколения) меньше чем 10ft x 10ft (3м х 3м), минимальный просвет по крайне мере 18” (457мм) должен быть предусмотрен между дефлектором оросителя и верхней поверхностью открытого потолка с ячейками. Если расстояние больше чем 10ft x 10ft (3м х 3м), но меньше чем 10ft x 12ft (3м х 3.7м), тогда должен быть предусмотрен просвет по крайне мере 24” (610мм) от распыления оросителя, и по крайне мере 36” (914мм) от оросителей старого поколения. Если расстояние больше чем 10ft x 12ft (3м х 3.7м), тогда должен быть предусмотрен просвет по крайне мере 48” (1219мм).
(b) В помещениях с обычной опасностью воспламенения (OH), открытые потолки с ячейками должны быть разрешены только к установке ниже распыления оросителей. Если расстояние между оросителями меньше чем 10ft x 10ft (3м х 3м), должен быть предусмотрен просвет по крайне мере 24” (610мм) между дефлектором оросителя и верхней поверхностью открытого потолка с ячейками. Если расстояние больше чем 10ft x 10ft (3м х 3м), тогда должен быть предусмотрен просвет по крайне мере 36” (914мм).
(с) Другие типы открытых потолков с ячейками должны быть разрешены к установке ниже оросителей, если они разрешены для такого применения и установлены в соответствии с инструкциями, находящимися в каждой упаковке потолочного материала.

12.4.14 Подвесные потолки с открытыми ячейками
Подвесные потолки с открытыми ячейками, например, потолки с обычной конструкцией ячейки, могут быть использованы ниже установки LH и OH оросителей, где присутствуют все следующие условия:
- общий план открытой площади потолка, включая осветительную арматуру, не менее 70% площади потолка;
- минимальный размер ячеек не менее 0.025 м или не менее глубины подвесных потолков; какая больше;
- структурная целостность потолка и любого другого оборудования, как осветительная арматура без объема сверху подвесного потолка, не будет нарушена срабатыванием спринклерной системой;
- нет склада под потолком

В таких случаях оросители должны быть установлены следующим образом:
- расстояние оросителя над потолком не должно превышать 3м;
- вертикальная дистанция между любыми универсальным оросителем или дефлектором и верхом подвесного потолка не должно быть менее 0.8м для оросителей, кроме оросителей с плоской розеткой, и не менее 0.3м, если используются оросители с плоской розеткой;